123 123
123 123
123 123
123
123

柬埔寨經濟蓬勃台灣銀行紛設據點

有鑒於柬埔寨經濟蓬勃發展,臺商赴柬埔寨投資持續增加,為加速擴展當地金融市場,深化客戶服務,合庫(5880-TW)董事會 通過在金邊市下轄之森速區及菩森芷區申設德他拉及菩森芷二 家支行,這是合庫啟動2年增設5個海外營業據點的項目之一, 也是布局亞洲市場的重要前哨站。
合庫表示,金邊分行自去(2013)年3月成立以來,對臺商及當地 客戶提供各項存放款、外匯及貿易融資等服務,甫成立三個月 即單月損益兩平,營運績效穩定成長,奠定在柬埔寨之穩固根 基。基於臺柬雙邊貿易日益頻繁,臺商及外資投資快速成長, 企業資金需求殷切,存放款利差相對較我國高等有利之經營環 境下,深耕柬埔寨確實有業務發展機會。
此外,柬埔寨經濟成長率目前維持在7%左右,是東協自由貿易 區會員國,經濟及人口成長較為快速發展之區域,客戶群聚效 應逐漸顯現,便於外勤活動安排。因此,於金邊市增設支行將 可發揮地利之便,爭攬鄰近區域業務,擴大服務客群,並可取 得未來進入東協貿易區龐大市場之商機。

  TOP 柬國檔